01 апреля 2016, 23:53

В убийстве Варданяна заподозрен его сосед

Геворк Зограбян, задержанный по подозрению в убийстве известного армянского общественного деятеля, юриста Карена Варданяна, был соседом убитого, а второй подозреваемый по делу работал у Зограбяна водителем. До убийства Варданян оформил на соседа свою квартиру, чтобы получить средства на оплату долга.

"Кавказский узел" писал, что гражданский активист Карен Варданян с 17 марта числился пропавшим, его тело было найдено 30 марта в гараже, принадлежащем Зограбяну. По подозрению в убийстве в полицию были доставлены пять человек, после допросов задержаны двое из них - Артур Мигранян и Геворк Зограбян.

Карен Варданян работал советником юридической группы "Саргсян" по политическим и социальным вопросам и экспертом общественной организации "Объединение осведомленных граждан", занимающейся просвещением граждан в политических вопросах. В 2013 и 2014 годах Варданян комментировал "Кавказскому узлу" ситуацию с борьбой жителей страны против повышения цен на услуги ЖКХ. Он призывал государство предпринимать меры по защите населения от резких скачков тарифов, а также отмечал некачественную работу предприятий в этой сфере

О том, что Зограбян был соседом Варданяна, сегодня сообщил коллега убитого, глава организации "Союз информированных граждан" Даниел Иоанисян. По его словам, когда у Варданяна из-за долга был заморожен счет, тот передал свою квартиру Зограбяну. Однако Зограбян, по словам Иоанисяна, на вырученные средства купил две машины такси.

Второго задержанного Иоанисян назвал "таксистом", работавшим на Зограбяна, пишет в 12:18 по местному времени (11:18 мск) News.am.

Вечером информацию о сделке между Варданяном и Зограбяном официально подтвердил Следственный комитет Армении. По версии следствия, именно Зограбян был организатором убийства, а работающему у него за поденную плату таксисту Миграняну за соучастие в убийстве было предложено вознаграждение.

Не предоставив вырученные с квартиры деньги, Зограбян предложил организовать Варданяну поездку в Дубай через Грузию. 17 марта оба они отправились в сторону Грузии, машину вел Мигранян, говорится в официальном сообщении пресс-службы СК Армении. Варданяну в воду было подмешано лекарство, однако на его состоянии это никак не сказалось. У острова Ахтамар в городе Севане машина остановилась, и Варданян был избит до смерти, приводят версию следствия "Новости-Армения".

Комментариев от представителей защиты подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей