31 марта 2016, 00:19

Новому аэропорту под Ростовом будет присвоено название "Платов"

Строящийся аэропорт в Ростовской области будет назван в честь героя Отечественной войны 1812 года, атамана Всевеликого войска Донского Матвея Платова. 

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля на сайте правительства Ростовской области стартовало голосование за одно из трех названий - "Южный", "Платов" и "Ростов-на-Дону" для строящегося аэровокзального комплекса. Также жители могли предложить свой вариант. Итоги конкурса планировалось подвести в апреле.

Аэровокзальный комплекс будет построен вблизи станицы Грушевской в Аксайском районе Ростовской области, примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тысяч пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр.

По данным интернет-голосования на сайте регионального правительства и в соцсети название "Платов" набрало 15,8 тысячи голосов, на втором месте "Ростов-на-Дону" - более 13 тысяч, за вариант "Южный" отдано свыше 11 тысяч голосов. Об этом сообщил сегодня во время урбанистической конференции "Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен" губернатор области Василий Голубев.

"Было несколько вариантов, победу одержал – "Платов". Матвей Платов – основатель Новочеркасска, атаман Всевеликого войска Донского, герой войны 1812 года, академик Лондонской академии наук. Здесь родился и похоронен. Это наша история, традиции. Кроме того, иностранным гостям будет легче запомнить и произносить такое название", - сказал Голубев.

Теперь на основании интернет-голосования будет начата процедура присвоения наименования новой воздушной гавани. Окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне с участием Министерства транспорта РФ и Федерального агентства воздушного транспорта, Росреестра, сообщается сегодня на официальном портале правительства Ростовской области.

Напомним, что проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября 2014 года получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта выделено порядка 37,2 млрд рублей, работы ведутся в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября 2014 года.

В ноябре 2014 года Василий Голубев заявлял, что будущий комплекс станет первым в стране за последние 23 года аэропортом, строящимся "с нуля", и принесет 20 тысяч новых рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей