Завод "Электроцинк". Фото http://osinform.org/

29 марта 2016, 17:46

Полиция Владикавказа задержала участников шествия против "Электроцинка"

Шествие с требованием перенести завод "Электроцинк" с территории Северной Осетии прошло сегодня во Владикавказе. Полиция пресекла акцию и сопроводила ряд ее участников в полицию.

"Кавказский узел" писал, что в республике регулярно проходят акции протеста против "Электроцинка", чьи выбросы, по словам протестующих, загрязняют атмосферу города и вредят здоровью жителей. 27 декабря 2015 года председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что Тамерлан Агузаров, в то время возглавлявший республику, поддерживает требование горожан о переносе завода.

Сегодняшний митинг-шествие был приурочен к 40-дневному сроку со дня смерти Тамерлана Агузарова. Накануне по городу были развешаны листовки с призывами к акции, сообщает автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев.

"На площади Штыба собралось человек сто, остальным, может, дождь помешал, не знаю. Погода действительно плохая сегодня во Владикавказе. Оттуда шествием пошли по проспекту Мира, поднимая плакаты. Шествие остановили на площади Свободы, перед домом правительства, и в мягкой форме попросили всех пройти в Иристонский РОВД. Задержали, я думаю, около 30 человек. Почти всех, кто нес плакаты. С открытыми плакатами они и заходили в отдел", - написал блогер в 17:13.

Около 40 человек после митинга были доставлены в отдел полиции, подтверждает в 16:55 "Кавказ сегодня".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Тамерлана Агузарова, а в разделе "Справочник" - материал о заводе "Электроцинк".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей