29 марта 2016, 11:24

Нагорный Карабах заявил о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня

Вооруженные силы Азербайджана произвели 3200 выстрелов из стрелкового оружия на линии соприкосновения войск с 27 по 28 марта, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 13 000 обстрелов за неделю, с 20 до 26 марта.

"Как уже отмечалось, 26 марта вглубь на пять километров юго-восточного направления линии соприкосновения противник применил ракетные установки типа TR-107 (45 снарядов), а в северо-восточном направлении были применены минометы калибров 60 мм (33 снаряда) и 82 мм (четыре снаряда). Передовые подразделения Армии обороны предприняли ответные шаги, в результате которых в последующие два дня противник воздерживался от применения крупнокалиберного артиллерийского оружия", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, "передовые подразделения Армии обороны полноценно контролируют ситуацию на передовой и уверенно выполняют поставленные задачи", передает Armenia Today.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана по поводу заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. Однако азербайджанская сторона обвинила сегодня вооруженные силы Армении в 116 нарушениях режима прекращения огня за сутки.

Напомним, что 28 марта Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 130 обстрелах за сутки, а также сообщило о попытке диверсии на армяно-азербайджанской границе, в результате которой погибли азербайджанские офицер и солдат. В тот же день Минобороны Армении заявило об обстреле с азербайджанской стороны приграничного села Беркабер, в результате которого был поврежден автомобиль местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей