23 марта 2016, 14:28

Участницы пикетов за отставку главы Дубовского района отказались от встречи с чиновниками

Пикеты с требованием отставки главы Дубовского района Волгоградской области провели в Волгограде жительницы села Лозного Анна Арефкина и Вера Зоткина. Они отказались от встречи с чиновниками в обмен на прекращение акции.

Как писал "Кавказский узел", 14 марта в Волгограде прошли три одиночных пикета с требованием отставки главы Дубовского района Александра Ляшенко. Пикет с тем же требованием прошел 19 марта в Лозновском сельском поселении, в нем приняли участие 150 человек. 21 марта пикет напротив здания волгоградской областной администрации провели жительницы села Лозного Анна Арефкина и Светлана Ткаченко.

10 марта глава сельского поселения Лозное Василий Дегтярев и шесть депутатов местного совета подали в районную ТИК заявления о сложении полномочий. Причиной отставки стал конфликт с главой Дубовского района Александром Ляшенко в связи с инициированной им прокурорской проверкой по факту расчистки русла реки. Ляшенко заявил, что Дегтярев провел работы без проектной документации.

Пикетчицы сегодня стояли у центрального входа в областную администрацию и у заднего входа на улице Пушкина, сообщила Анна Арефкина

"Мы держали плакаты с требованием отставки Ляшенко. Губернатор этот плакат увидел, когда проезжал мимо в автомобиле, потом он заехал во двор. Из администрации вышли сотрудники, пытались говорить, чтобы участницы акции отошли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Арефкина.

Представители администрации заявили, что будут разговаривать с участниками акции, если будет снят пикет, сообщил наблюдавший за акцией бывший глава села Лозного Василий Дегтярев.

"Я предложил, чтобы на разговор приехали несколько человек из Дубовки и продемонстрировали факты коррупции в Дубовском районе. Но нам сказали, что говорить будут только с нами. Поэтому пикет был продолжен", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Василий Дегтярев.

По его словам, пикеты проходили с 07:45 до 10:00 мск. "Наша задача была - достучаться до губернатора. Но нас не хотят слышать", - отметил Василий Дегтярев.

Он также проинформировал, что 22 марта жители села направили обращение с 309 подписями Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию в Дубовском районе.

Комментарии от Александра Ляшенко или его представителей относительно требований пикетчиков и заявлений Василия Дегтярева пока не поступало.

Ранее Ляшенко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что на пикеты выходят люди, которых "законы не устраивают". По словам главы района, в его действиях нет нарушений, и свидетельство тому - отказы по направленным в разные инстанции на него жалобы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей