КТО в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/fotomaterialy.html

17 марта 2016, 12:30

НАК отчитался о задержании боевиков ИГ в Дагестане

В Хасавюртовском районе Дагестана задержаны трое местных жителей, которые были связаны с террористической организацией «Исламское государство» и готовили теракты в России, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

Задержание произошло в селении Муцалаул. По данным НАК, задержанные дали признательные показания и сообщили о тайнике с самодельными взрывными устройствами.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. Его деятельность запрещена. В июне 2015 года ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа и создало в регионе свое отделение. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Этот тайник находился в заброшенном доме на окраине села, в нем силовики обнаружили четыре бомбы общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около тонны взрывчатых веществ, передает "Интерфакс".

Обнаруженные взрывные устройства представляли собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами, передает также со ссылкой на НАК «Черновик», отмечая, что взрывотехники ФСБ России принимают меры по обезвреживанию обнаруженных бомб.

Силовики устанавливают местонахождение других лиц, возможно, причастных к изготовлению обнаруженных взрывных устройств, сообщает ТАСС.

Отметим, что минувшей ночью источники в правоохранительных органах Дагестана сообщили об обнаружении четырех взрывных устройства в заброшенном сарае напротив сельской школы Муцалаула, которые были разминированы с помощью накладного заряда.

"Кавказский узел" писал, что ИГ взяло на себя ответственность за совершение подрыва автомобиля 15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе Дагестана, в результате которого погибли как минимум двое полицейских и инициатор взрыва, а также получили ранения еще 18 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

18 ноября 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей