Взрыв на посту около села Джемикент. Дербентский район, 15 декабря 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 16:34

ИГ взяло ответственность за взрыв в Дагестане

Взрыв на посту ГИБДД в Дербентском районе совершил смертник из подразделения ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении признанного террористическим "Исламского государства".

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту около села Джемикент произошел сегодня утром. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих и ранения 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. По данным источника в силовых структурах, от осуществившего взрыв человека остались фрагмент головы, стопа и кисть руки.

Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту ГИБДД в Дербентском районе, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза по фамилии Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии террористической организации "Исламское государство".

Сегодня на страницах сторонников ИГ в Twitter было опубликовано заявление "Исламского государства". В данном заявлении ИГ взяло на себя ответственность за организацию взрыва на посту ГИБДД.

Заявление ИГ также републиковал ресурс SITE Intelligence Group, некоммерческая организация, зарегистрированная в США и отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

Согласно заявлению ИГ, взрыв на посту ГИБДД совершил смертник "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена, - прим. "Кавказского узла").

30 декабря 2015 года "Исламское государство" взяло ответственность за обстрел в Дербенте.  В начале сентября 2015 года "Исламское государство" заявило об успешной атаке в Магарамкентском районе Дагестана. При этом источники в правоохранительных органах и местные жители не подтвердили информацию о нападении в районе Магарамкента

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Материалы об обстреле в Дербенте в ночь на 30 декабря "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей