11 марта 2016, 16:59

Прокуратура обжаловала снятие ареста с машин фирмы Цапка

Общая стоимость 32 машин, принадлежащих ООО "Артекс Агро", составляет около 20 миллионов рублей. Машины были арестованы в 2011 году, арест с них сняли в августе 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", Кущевский райсуд удовлетворил гражданские иски к осужденным участникам преступной группировки Сергея Цапка на 250 миллионов рублей. Исковые заявления были поданы на общую сумму более миллиарда рублей.

Машины были арестованы в ходе расследования убийства семьи Аметовых в станице Кущевской и при вынесении приговора Краснодарским краевым судом, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

В конце августа 2015 года Кущевский районный суд по ходатайству конкурсного управляющего ООО "Артекс Агро" снял арест с транспортных средств.

"Поскольку суд принял решение без привлечения прокуратуры и с нарушением правил подсудности, прокурором края в президиум Краснодарского краевого суда внесено представление с требованием его отмены", - передает со ссылкой на прокуратуру ТАСС.

ООО "Артекс-Агро" до января 2012 года принадлежало Надежде и Виктору Цапкам. С 2012 года "Артекс-Агро" приобрел другой владелец, а в 2013 году началась процедура банкротства компании, сообщает "Интерфакс-Юг".

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок, который считался лидером группировки, и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Никто из осужденных не признал свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей