05 марта 2016, 19:09

Жители Чечни сообщили об отмене прокадыровского митинга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Чечни отказались от проведения в Грозном 6 марта масштабного митинга в поддержку Рамзана Кадырова, хотя изначально акция планировалась, студентов обязывали к явке на нее, а работникам сферы образования было велено подготовить прокадыровские баннеры и портреты главы Чечни, заявили "Кавказскому узлу" представители образовательных учреждений республики.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Чечни сообщили, что акция в поддержку главы Чечни планировалась на 28 февраля, но была перенесена на 6 марта. Власти Чечни опровергли эту информацию, заявив, что акция 6 марта и не планировалась

Сам Кадыров, чей второй срок полномочий на посту главы Чечни истекает 5 апреля, призвал не организовывать акций в его поддержку, а до того несколько раз заявил, что не хочет более возглавлять республику и готов уйти. Между тем близкие к властям источники назвали уже решенным вопросом то, что Кадыров будет назначен врио главы Чечни, а затем победит на прямых выборах в республике и останется на третий срок.

"Митинга в Грозном не будет, по крайней мере, 6 марта. Его отменили "за ненадобностью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из чеченских министерств, представившийся Ризваном. По его словам, в республике активно обсуждается распространенная 2 марта РБК информация о том, что Кремль уже принял принципиальное решение о продлении полномочий Рамзана Кадырова на должности главы Чечни.

"Митинг в Грозном, намеченный на 6 марта, отменен. Всем дали "отбой". До этого было указание подготовить баннеры и плакаты в поддержку Рамзана и его фото, но теперь по каким-то причинам это переиграли", - рассказал "Кавказскому узлу" руководитель одного из образовательных учреждений Грозного.

Об отмене запланированного на 6 марта масштабного митинга в поддержку Кадырова в Грозном сообщили "Кавказскому узлу" и студенты грозненских вузов.

"Несколько дней назад нас предупредили, что в 09.00 утра 6 марта необходимо будет быть в центре города, чтобы принять участие в митинге за Рамзана, - рассказал студент Чеченского госуниверситета Хамзат. - Предлагалось привести друзей и знакомых. Но вот теперь говорят, что митинга не будет".

Представитель одной из действующих в Чечне неправительственных организаций в комментарии "Кавказскому узлу" выразил мнение, что инициатива проведения масштабного митинга в поддержку Кадырова была инициирована его окружением с целью демонстрации личной преданности.

"Окружение Рамзана, стремясь продемонстрировать свою преданность, время от времени ставит его в неудобное положение. Объявленный заранее митинг - тоже из этой категории. Хотя если бы Рамзан был действительно против каких-то акций в свою поддержку, то стоило бы ему сказать одно только слово, и чиновники не посмели бы это сделать", - заявил источник в неправительственной организации.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей