Пропасть в Цунтинском районе. Дагестан. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан

12 февраля 2016, 17:24

Поиски двух военнослужащих начались в Дагестане

Военнослужащие, которые вместе с автомобилем упали в обрыв, не обнаружены, сообщили в МЧС Дагестана. Там не исключают, что пропавшие живы.

Как писал "Кавказский узел", грузовик "Урал" сорвался в ущелье реки Метлуда в районе села Шаури утром 11 февраля. Автомобиль упал в пропасть глубиной 150 метров. По предварительной информации, двое военнослужащих погибли и еще несколько госпитализированы с различными телесными повреждениями.

В упавшем грузовике тела двоих полицейских – водителя и офицера внутренних войск МВД России – не были обнаружены, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану Тамила Газимагомедова.

«Сегодня утром группа спасателей дагестанского поисково-спасательного отряда, которые были доставлены накануне вертолетом МИ-8 МВД Дагестана, совместно с местными жителями начали поисково-спасательные работы», – сообщила представитель МЧС. По ее словам, поисковые работы с участием вертолета идут по течению реки, осматривается также береговая часть.

«По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия явилась техническая неисправность», – отметила руководитель пресс-службы ГУ МЧС.

Полицейские были прикомандированы из Орловской области, сообщает РИА «Дагестан».

В ГУ МЧС сообщили, что с родственниками пострадавших будут работать психологи.

Жители Цунтинского района помогают спасателям

Жители села Мокок Цунтинского района Дагестана, где накануне сорвался в пропасть «Урал» с двумя сотрудниками МВД, выехали на место трагедии, чтобы помочь в поисково-спасательных работах, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель села Иса Абдуллаев.

По его словам, дорога Шаури – Эчеда, по которой ехала колонна из пяти грузовиков, в том месте очень узкая и после моста через ущелье поднимается вверх. «Последний из грузовиков, очевидно, заскользил на ледяном подъеме и сорвался. Дорога здесь очень плохая, не асфальтированная, расширить ее трудно – она проходит в скалах. Здесь две машины не могут разъехаться, вынуждены пятиться, чтоб уступить дорогу», – рассказал местный житель.

Он отметил, что обрыв, откуда упал грузовик, очень высокий, не менее 80 метров, и крутой, спуститься туда можно только на веревках. «Молодежь и опытные охотники взяли веревки и на нескольких машинах поехали, чтобы помочь найти упавших. Кажется, в кабине было два человека – водитель и еще один. Машина упала в реку, которая сейчас почти полностью замерзла. Связаться со спасателями по мобильной связи невозможно – в ущелье связи нет», – отметил Иса Абдуллаев.

Вчерашняя авария – не первое ДТП на дороге Шаури – Эчеда. По данным Исы Абдуллаева, в 2012 году в ходе военных учений в Цунтинском районе недалеко от того же моста в обрыв сорвался БТР. Находившиеся в нем люди погибли.

Автор: Тимур Исаев, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей