22 января 2016, 21:38

Землетрясение силой в 3 балла произошло в Нагорном Карабахе

Подземный толчок магнитудой 3 балла зафиксирован в Нагорном Карабахе. Жертв и разрушений нет.

Как писал "Кавказский узел", в последний раз Нагорный Карабах "трясло" 12 января, когда землетрясение магнитудой 4,5 балла было зафиксировано в Азербайджане. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 60 км в 17 км к северо-западу от города Ярдымлы. Жертв и разрушений в результате подземного толчка не было.

Новое землетрясение силой 3 балла было зафиксировано сегодня в 14:42 по местному времени в Степанакерте и на юге Нагорного Карабаха, в Гадрутском районе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики. Жертв и разрушений нет.

По данным Службы сейсмической защиты МЧС Армении, эпицентр землетрясения с магнитудой 3,8 балла был зафиксирован в 14:42 Азербайджане, гипоцентр залегал на глубине 10 км, с силой толчков в 5 баллов, пишут армянские онлайн-СМИ.

В начале сентября 2015 года на северо-западе Азербайджана в районе города Огуз произошло землетрясение магнитудой 5,2, которое ощущалось в Нагорном Карабахе и Армении. В результате на северо-западе Азербайджана были повреждены здания школ и детских домов, ряд частных построек. Местные жители, чьи дома были значительно повреждены, получили палатки для расселения. В Нагорном Карабахе землетрясением повредило старые постройки.

Автор: Алвард Григорян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • 1 Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии