Митинг и шествие противников конституционной реформы 3 декабря 2015 год. Фото корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

20 января 2016, 06:43

СК Армении завершил расследование восьми уголовных дел о нарушениях на референдуме

Из 32 уголовных дел, возбужденных по факту нарушений в ходе референдума по конституционным реформам, семь переданы в Генпрокуратуру и одно прекращено, сообщил Следственный комитет Армении. 

Референдум по конституционной реформе прошел в Армении 6 декабря 2015 года. По официальным данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели  заявили о недоверии итогам голосования.

Как ранее писал "Кавказский узел", по данным на 11 января, Генпрокуратура Армении расследовала 56 уголовных дел по фактам нарушений в ходе референдума 6 декабря.

Как сообщила 19 января пресс-служба Следственного комитета Армении, специалисты ведомства расследовали 32 уголовных дела о нарушениях на референдуме.

По словам представителя комитета, материалы семи уголовных дел направлены в Генпрокуратуру Армении, еще одно производство прекращено за отсутствием состава преступления, так как информация по нему не подтвердилась.

"В рамках уголовных дел обвинения по факту голосования за другого избирателя предъявлены семи фигурантам, в том числе пяти членам территориальных избирательных комиссий", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы СК Армении.

По его словам, расследование остальных 24 уголовных дел продолжается.

Напомним, 14 января Следственный комитет предъявил обвинение члену избирательной комиссии участка 2/32 по факту голосования за другого избирателя на референдуме. 15 января стало известно, что обвинение по факту голосования за другого избирателя также было выдвинуто члену избирательного участка 10/15 Еревана.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 01:46

21 января 2019, 00:47

20 января 2019, 23:59

  • Торговцы Козьего вышли на митинг после известия о новом собственнике

    Работники Козьего рынка в Нальчике устроили сегодня акцию протеста после встречи инициативной группы с главой администрации города и известия о новом собственнике рынка. Член инициативной группы сообщил собравшимся подробности встречи с мэром и условия возвращения рынка в муниципальную собственность.

20 января 2019, 23:22

20 января 2019, 22:14

  • Врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена из Северной Осетии

    Семикратный чемпион мира по армрестлингу и пятикратный чемпион мира по сумо из Северной Осетии Алан Караев перенес третью операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии, сказал главврач медучреждения. Для спортсмена собрано более 10 литров плазмы и пять литров крови, сообщили сегодня в службе станции переливания крови.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей