10 января 2016, 12:27

Мэрия Тбилиси заявила об ужесточении контроля над дорожниками

Контроль будет ужесточен над подрядчиками, которые не смогли выполнить обязательства по расчистке дорог от снега в Тбилиси, заявил мэр города.

Как сообщал "Кавказский узел", обильный снегопад в Грузии начался 2 января и продолжался несколько дней подряд. Из-за стихии было ограничено движение автотранспорта на трассах, повреждены частный дом в Кобулети, деревья и линии электропередачи, нарушено электроснабжение. 6 января власти начали подсчитывать ущерб.

Мэрия Тбилиси ужесточит контроль над компаниями, сотрудничающими с ведомством, сообщил мэр города Давид Нармания.

"Мы усилим надзор над компаниями-контракторами в столице. Специальному дополнительному надзору будут подлежать компании, работающие в сфере коммуникаций, которые от нас получают разрешения… Будут как финансовые санкции, так и административные", — цитирует сегодня Давида Нарманию издание "Спутник-Грузия".

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квиркиашвили призвал "поощрять компании, ответственно выполняющие очистительные работы, и наказывать необязательных подрядчиков", сообщает портал "Грузия-Онлайн".

В период с 31 декабря по 5 января из-за снегопада в Грузии поступило 1,2 тысячи обращений за помощью. Жители жаловались на плохое состояние дорог, в том числе в Тбилиси, и неудовлетворительную работу дорожных служб.  На двух участках автодороги Тбилиси – Сенаки - Леселидзе из-за непогоды был установлен специальный режим движения автотранспорта.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тбилиси  осадков не ожидается, температура воздуха +3 градуса. 11 января осадки также не ожидаются, температура воздуха повысится до +7 градусов Цельсия. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки