Вид на поселок Чакви с Зеленого мыса в Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

03 января 2016, 07:59

Снег повредил частный дом в Кобулети

В районе города Кобулети в Аджарии в результате сильного снегопада повреждены деревья и линии электропередачи. Выпавший здесь снег также создал проблемы на дорогах и повредил крышу дома в кобулетском поселке Чакви.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 2 января, из-за снегопада и гололеда было ограничено движение автотранспорта на дорогах, идущих к грузино-российской и грузино-азербайджанской границам.

Также проблемы в движении автотранспорта возникли по направлению Кобулети - Озургети.

Как сообщил глава управы Кобулетского муниципалитета Сулхан Евгенидзе, 2 января днем высота снежного покрова в населенных пунктах составляла от 30 до 80 сантиметров, 11 сел района остались без электричества, передает "Грузия-оnline".

От обильного снега пострадала крыша частного дома в поселке Чакви, где проживала семья из пяти человек. Люди переехали временно к родственникам. По словам Сулхана Евгенидзе, после того, как погода улучшится, муниципалитет подсчитает ущерб и выделит финансовую помощь семье из резервного фонда.

Для расчистки дорог в районе создан специальный штаб, который мобилизовал сотрудников службы по озеленению и спасательной службы. Также в чрезвычайном режиме работали бригады компании "Энерго-Про Джорджия", и, по данным на 20.45 2 января, в Кобулети без света находились лишь два населенных пункта, передает InterPressNews.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Кобулети сегодня днем ожидается умеренный дождь, +1°. Дождь прекратится только днем 4 января. Однако в ночь на 5 января осадки прогнозируются вновь. Температура воздуха 4 и 5 января днем в Кобулети поднимется до 7-8 градусов тепла. 

Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

17 сентября 2019, 01:57

17 сентября 2019, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей