Фазу Алиева. 5 декабря 2015 года. Фото: Riadagestan.ru

01 января 2016, 15:51

Скончалась народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева

Сегодня ночью на 84-м году жизни скончалась народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева, писавшая на русском и аварском языках.

Фазу Алиева родилась 5 декабря 1932 года в селе Гиничутль Хунзахского района Дагестана. Она принимала активное участие в общественной жизни республики, занимала должности председателя Дагестанского комитета защиты мира и Союза женщин Республики Дагестан. Алиева избиралась депутатом Верховного Совета ДАССР четырех созывов, в течение 15 лет являлась зампредом ведомства. В 1967 году ей было присвоено звание Народной поэтессы Дагестана, сообщается в биографии Фазу Алиевой, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

О том, что в ночь на 1 января 2016 года Фазу Алиева скончалась, передает со ссылкой на представителя администрации главы и правительства Дагестана ТАСС.

Фазу Алиева автор более 80 поэтических и прозаических книг, переведенных на 68 языков мира, пишет РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 03:21

14 декабря 2018, 02:17

  • Цены на хлеб в Тбилиси выросли второй раз за три месяца

    Стоимость хлебобулочных изделий в магазинах Тбилиси в последние три дня выросла. Представители пекарен объяснили рост цен на хлеб увеличением закупочных цен на импортную пшеничную муку. Подорожание хлеба очень ощутимо для пенсионеров и семей с низкими доходами, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Грузии.

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей