30 декабря 2015, 21:52

Путин ратифицировал договор с Южной Осетией об экстрадиции

Россия и Южная Осетия взяли на себя обязательства на взаимной основе передавать друг другу лиц, осужденных для отбывания наказания в государстве их гражданства.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 декабря Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о передаче для отбывания наказания осужденных к лишению свободы.

Договор был подписан 14 октября 2014 года. Он предусматривает обязательство России и Южной Осетии на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий передавать друг другу осужденных к заключению для отбывания наказания в государстве их гражданства. Документом определены условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

О ратификации договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам президентом Путиным сообщается сегодня на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту договора, стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий передавать друг другу лиц, осужденных для отбывания наказания в государстве их гражданства. Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Договор содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, после передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что 2 октября Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 14:13

  • Суд разрешил озвучить протоколы очных ставок Титиева

    Суд в Шали сегодня удовлетворил ходатайство гособвинителя об оглашении протоколов очных ставок между Оюбом Титиевым и сотрудниками полиции. Доводы защиты о том, что эти свидетели уже были допрошены, суд счел неубедительными.

18 декабря 2018, 13:38

18 декабря 2018, 13:23

18 декабря 2018, 12:21

18 декабря 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей