Активист Айк Кюрегян в зале суда. Фото http://hetq.am/

30 декабря 2015, 21:23

Здоровье активиста Кюрегяна ухудшилось в тюрьме

Активист Айк Кюрегян, осужденный на 9 лет лишения свободы, после прекращения голодовки продолжает оставаться в камере для голодающих.

Как сообщал "Кавказский узел", Айк Кюрегян 15 сентября был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в стрельбе у здания суда во время заседания по делу участников оппозиционного "Марша миллиона масок". По версии следствия, из пневматического пистолета он ранил пятерых полицейских. Сторонники Кюрегяна называли процесс политическим и требовали освободить его. 17 ноября Айк Кюрегян в знак протеста начал голодовку, которую прекратил спустя 27 дней.

У Айка Кюрегяна проблемы со здоровьем, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» отец заключенного Арменак Кюрегян. По его словам, Айк остается под присмотром врачей.

Арменак Кюрегян и прежде заявлял, что Айк некурящий, однако камера, где он содержался, переполнена и все курят. Камера не проветривается, в результате у Айка возникло кислородное голодание. «У него аллергия и хронический кашель», - сказал Арменак Кюрегян.

Отец Айка Кюрегяна добавил, что его сын продолжит оставаться в камере для голодающих, пока не улучшится состояние его здоровья. «После голодовки он совсем ослаб», - отметил отец активиста.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован текст Конвенции о защите прав человека и основных свобод

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей