14 декабря 2015, 16:36

Минюст Армении сообщил о завершении голодовки Кюрегяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Айк Кюрегян, осужденный за стрельбу у здания суда в Ереване, прекратил голодовку, его состояние удовлетворительное, объявил Минюст Армении. За время голодовки состояние здоровья Кюрегяна значительно ухудшилось, заявил его отец.

"Кавказский узел" сообщал, что Айк Кюрегян 15 сентября был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в стрельбе у здания суда во время заседания по делу участников оппозиционного "Марша миллиона масок". По версии обвинения, из пневматического пистолета он попал по пятерым полицейским. 17 ноября Кюрегян в знак протеста начал голодовку, однако родственникам об этом стало известно лишь 4 декабря. Объявив голодовку, Кюрегян прекратил прием лекарств, прописанных врачом.

О завершении голодовки корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил руководитель пресс-службы Уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян. По его информации, врачи оценивают состояние здоровья Кюрегяна как удовлетворительное.

Во время голодовки Кюрегян находился в камере с 17 заключенными, заявил корреспонденту "Кавказского узла" отец активиста Арменак Кюрегян. Камера была переполнена, и осужденные вынуждены спать там по очереди, рассказал он.

"Мой сын не курит, но остальные в его камере курят, сама камера не проветривается. В таких условиях возникает кислородное голодание. У Айка аллергия и хронический кашель", – сообщил отец заключенного.

11 декабря, на 24-й день голодовки, Айка Кюрегяна посетил депутат от фракции АНК Никол Пашинян. После встречи с активистом он сообщил о том, что Кюрегян "был физически истощен". Пашинян призывал Кюрегяна прекратить голодовку, сообщил Пашинян на своей странице в Facebook.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 03:21

  • Политологи сочли проверкой для Еревана возможный визит Зеленского на Кавказ

    Информация о готовящемся визите президента Украины в Ереван вызвала резонанс в Армении, но сам визит может быть отменен из соображений безопасности, заявил политический аналитик Армен Ованнисян. Визит Зеленского необходимо рассматривать в контексте отношений Армении с Евросоюзом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

29 февраля 2024, 02:22

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации "Исламское государство"*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя Kanal-13

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей