30 декабря 2015, 02:40

Полиция запретила "Новой Армении" размещать плакат на здании театра в Ереване

Правоохранители не разрешили активистам фронта общественного спасения разместить плакат на здании Академического театра оперы и балета на площади Свободы. 

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря на площади Свободы в Ереване проводится сидячий пикет, организованный фронтом общественного спасения "Новая Армения". Организаторы акции требуют отмены итогов конституционного референдума, а также проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. 28 декабря произошла стычка между сторонниками "Новой Армении" и полицией, в результате которой один из активистов получил травму шеи и был госпитализирован в больницу. 

Полицейский кордон не позволил сторонникам фронта общественного спасения "Новая Армения" вечером 29 декабря повесить плакат с символикой оппозиционного движения на здание Академического театра оперы и балета, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Дирекция Академического театра оперы и балета выступила против размещения плаката на здании театра, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. 

"Ранее руководство театра попросило снять плакат в связи с предстоящим мероприятием, однако после заявило, что плакат на здании театра неэстетичен", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист в объединенном штабе оппозиции.

Представители оппозиционного движения считают, что дирекция театра получила подобное указание от властей.

"За все время акции протеста плакат висел на здании и не создавал никаких эстетических неудобств. Ни министерство культуры, ни городские власти не ставили под сомнение законность размещения плаката", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член политсовета фронта общественного спасения "Новая Армения" Варужан Аветисян.

По его словам, действия властей направлены против предстоящего в новогоднюю ночь собрания оппозиционного движения.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей