Надпись на плакате: «Я борюсь за мое и твое будущее! А ты?». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 00:51

Около 15 активистов "Новой Армении" остались ночевать на площади Свободы

В Ереване продолжается круглосуточный сидячий пикет фронта общественного спасения "Новая Армения". В акции протеста, по данным объединенного штаба, участвуют около 15 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 декабря на площади Свободы проводится круглосуточный сидячий пикет сторонников "Новой Армении". 18 декабря этот оппозиционный фронт провел митинг на площади Свободы, переросший в шествие по центру Еревана.

21 декабря противники конституционной реформы в Армении завершили региональные встречи с гражданами. Активисты заявили о нескольких провокациях на этих мероприятиях. Сторонники фронта общественного спасения "Новая Армения" решили продолжить сидячий пикет в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

Установлен график дежурства, согласно которому по три человека сменяют дежурных по штабу каждые три часа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель объединенного штаба оппозиции Севак Манукян.

По его словам, активисты не собираются прекращать сидячий пикет.

Манукян добавил, что Оганес Карапетян, объявивший ранее голодовку и зашивший себе рот в знак протеста против нарушений прав человека в Армении, принял решение о прекращении голодовки. "Причины прекращения голодовки представителям движения Карапетян не сообщил", - заявил Манукян.

Молодежное крыло "Новой Армении" проводит ежедневные обсуждения и встречи с представителями молодежных инициатив, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член фронта Гагик Егиазарян.

По его словам, в ходе встреч обсуждаются также стратегия и тактика дальнейших действий, а также вопросы организации митингов и акций протеста.

Малочисленность акции протеста на площади Свободы является индикатором отношения армянского общества к программе "Новой Армении", заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт Армянского центра политических и международных исследований, политолог Рубен Меграбян.

Он считает, что у населения Армении высокий уровень недовольства, однако общество не воспринимает повестку, озвученную оппозиционным движением. На взгляд эксперта, армянское общество волнуют иные вопросы, в частности, вопросы социального и экономического характера.

"Слова и действия оппозиции идут вразрез с волнующими общество проблемами. Лидеры "Новой Армении" озвучивают исключительно лозунги и требования. Четкой программы, что будет после отставки, у движения нет, несмотря на утверждения оппозиции, - утверждает эксперт.

Меграбян отметил, что общество умеет отличать слова от реальности. По его словам, на политической арене Армении произошла "девальвация слова".

"Общество относится с недоверием ко всему политическому полю, будь то правящий сегмент или оппозиция. В стране превалирует настроение, что политические силы к реальным запросам общества не имеют никакого отношения", - резюмировал эксперт.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" собрал на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 03:21

14 декабря 2018, 02:17

  • Цены на хлеб в Тбилиси выросли второй раз за три месяца

    Стоимость хлебобулочных изделий в магазинах Тбилиси в последние три дня выросла. Представители пекарен объяснили рост цен на хлеб увеличением закупочных цен на импортную пшеничную муку. Подорожание хлеба очень ощутимо для пенсионеров и семей с низкими доходами, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Грузии.

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей