Александр Хуруджи. Фото: http://asi.ru/galery/708/#10680

29 декабря 2015, 10:55

Адвокат Хуруджи сообщил о новом обвинении в адрес бизнесмена

Александр Хуруджи обвинен в легализации похищенных по версии следствия у ПАО "МРСК ЮГА" - должника ОАО "Энергия" - денежных средств. Об этом заявил его адвокат Александр Молохов.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 декабря акционер ОАО "Энергия", представитель АСИ в ЮФО Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону по подозрению в хищении свыше 500 миллионов рублей. Решением суда подозреваемый арестован на один месяц и 25 дней. 9 декабря Хуруджи было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ, санкции - до 10 лет лишения свободы). Защита сообщила, что следствие считает, что Хуруджи похитил деньги у АО "МРСК Юга", получив решение арбитражного суда на взыскание денег с потерпевшего. Адвокаты Хуруджи обжаловали решение о его аресте. 12 декабря Ростовский областной суд не удовлетворил эту жалобу.

По словам адвоката, к обвинению в хищении 500 млн рублей добавились 220 млн "легализированных" средств. 

"Арбитражный суд продолжает взыскивать с должника ПАО "МРСК ЮГА" в пользу поставщика энергии ОАО "Энергия" деньги, а следствие признает эти деньги похищенными взыскателем. К делу Александра Хуруджи добавили уже 220 млн рублей", - цитирует сегодня Молохова "Дон Ньюз".

По данным адвоката, обвинение уже предъявлено, передает "Эксперт Юг". Комментариев правоохранительных органов по заявлению адвоката пока не поступало. 

9 декабря глава АСИ Андрей Никитин обратился к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой проверить правомерность ареста Хуруджи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 09:33

18 сентября 2019, 09:03

18 сентября 2019, 08:04

  • 1 Режим КТО введен в Чегеме

    Силовики начали сегодня поиск боевиков в Чегеме, где объявлен режим контртеррористической операции, сообщило УФСБ по Кабардино-Балкарии.

18 сентября 2019, 07:12

  • 1 Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей