28 декабря 2015, 18:30

Президент Азербайджана помиловал 210 осужденных

Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение о помиловании в Азербайджане ряда осужденных лиц. В списке помилованных отсутствуют граждане, признанные правозащитниками политзаключенными.

Решение о помиловании принято «на основе обращений ряда осужденных лиц, членов их семей, омбудсмена, представителей правозащитных организаций, с учетом личности осужденных, состояния здоровья, семейного положения, поведения в период отбывания наказания», отмечается в распоряжении Ильхама Алиева.

От дальнейшего отбывания тюремного наказания освобождены 198 осужденных - в том числе 14 иностранцев (трое граждан Великобритании и трое граждан Нигерии, двое граждан КНР, граждане Казахстана, Ирана, Грузии, Турции, Камеруна и Камбоджи).

Еще три человека освобождены от исправительных работ, девять человек освобождены от штрафов, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте президента Азербайджана.

При этом среди помилованных лиц нет граждан, признанных правозащитными организациями политзаключенными.

24 декабря правозащитники выступили с просьбой о помиловании 22 политзаключенных в Азербайджане. Список был направлен в совместную рабочую группу по правам человека.

23 декабря рабочая группа по составлению единого списка политзаключенных распространила очередной обновленный список граждан Азербайджана, признанных в стране политзаключенными. В этом списке 93 фамилии.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2021, 13:22

21 января 2021, 13:10

  • Активисту ПНФА Ахмедову предъявлены новые обвинения

    Члену партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддину Ахмедову, арестованному по делу о финансировании терроризма, предъявлены обвинения в публичных призывах против государства и незаконном обороте запрещенных предметов. Ахмедов отвергает обвинения, сообщили в партии. Защита намерена пожаловаться в ЕСПЧ на нарушение права Ахмедова на телефонные разговоры с родственниками.

21 января 2021, 13:05

  • Жители Махачкалы присоединились к очистке свалок

    В столице Дагестана добровольцы из числа местных жителей помогли администрации в работе по вывозу мусора. Власти должны либо освободить горожан от оплаты за бытовые отходы, либо заниматься очисткой свалок самостоятельно, заявила часть пользователей Instagram. Их оппоненты одобрили волонтеров за инициативность.

21 января 2021, 13:00

21 января 2021, 12:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей