Серж Саргсян и Ильхам Алиев на встрече в Берне. 19 декабря 2015 года. Фото: APA

19 декабря 2015, 18:16

Саргсян и Алиев поддержали предложения ОБСЕ о мерах урегулирования карабахского конфликта

Встреча президентов Армении и Азербайджана прошла сегодня в швейцарском Берне на фоне сообщений о нарушениях режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Серж Саргсян и Ильхам Алиев выразили поддержку механизмам расследования инцидентов на границе и мерам по урегулированию конфликта, разрабатываемым ОБСЕ.

"Кавказский узел" писал, что первоначально встреча президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования конфликта была намечена на 1 декабря в Париже, однако затем была перенесена на сегодня.

Сегодняшняя встреча Саргсяна и Алиева проходила с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Анджея Каспшика - спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ, сообщает APA.

Президенты обсудили последние события на границе, подтвердили готовность рассмотрения предложений об урегулировании конфликта и подтвердили свою приверженность формату Минской группы, сообщает News.am.

Детали встречи и предложений, которые обсудили Саргсян и Алиев, пока не разглашаются.

Напомним, стороны карабахского конфликта ежедневно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Сегодня Нагорный Карабах заявил, что за неделю Азербайджан потерял 13 военнослужащих, еще более 30 солдат страны были ранены. Минобороны Азербайджана отрицает боевые потери. За неделю ведомство подтвердило только смерть рядового Рашада Джафарадзе.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 22:10

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шарапудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей