Дети на улице Степанакерта. Нагорный Карабаха. 4 декабря 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 декабря 2015, 23:49

Дети в Армении и Карабахе получили 15 тысяч бесплатных билетов в кино

Детско-юношеские фильмы демонстрируются в Нагорном Карабахе с 17 по 19 декабря в рамках фестиваля "Ролан".

Акция проводится при поддержке "Фонда Ролана Быкова" по инициативе Министерства культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха, сообщила пресс-секретарь министерства Цовинар Бархударян. По ее словам, "Фонд Ролана Быкова" действует с 2001 года, и уже несколько лет проводит в Армении фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан".

"Фонд поддержал предложение провести фестиваль "Ролан" в Нагорном Карабахе. Ежегодно "Фонд Ролана Быкова" предоставляет бесплатно школьникам Армении более 15 тысяч билетов на показ фильмов. В этом году в это число вошли школьники Арцаха", - заметила пресс-секретарь Цовинар Бархударян.

"В виду того, что фестиваль "Ролан" сразу же приобрел популярность, есть идея продолжить показ фильмов в новом году", - заявила ответственный за проведение фестиваля в Нагорном Карабахе сотрудник Минкультуры Лусине Гукасян.

"Показ фильмов проводится в школах Степанакерта. Были как художественные детско-юношеские фильмы, так и детские анимационные фильмы. Как советские, так и современные. Возникла идея - после новогодних праздников продолжить фестиваль "Ролан" в районах и сельских общинах Нагорного Карабаха", - сказала Гукасян.

Мать двух девочек, учащихся школы №1 Степанакерта Србуи Ванян рассказала, что ее дети были в восторге от фильмов и большого экрана в зале. "Было приятно услышать фразу: "Идем в кино", что давно не актуально в современном обществе. Мне понравилась сама идея – отдельный фестиваль именно для детей, а не для всех. Кроме того, все фильмы веселые и добрые, они еще и на русском, а это дает возможность проверить знание русского языка", - сказала Србуи Ванян.

Среди мультфильмов и художественных картин в рамках фестиваля - серии из юмористического журнала "Ералаш", фильмы "Честный пионер", "Три героя, шаг конем", "Три героя на дальних берегах", "Вот это подарок", "С Новым годом, мамы", сообщили в Министерстве культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

16 декабря 2018, 03:28

16 декабря 2018, 02:29

16 декабря 2018, 01:30

16 декабря 2018, 00:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей