Натиг Керимов. Фото: RFE/RL

10 декабря 2015, 00:51

Натиг Керимов освобожден после 6 часов допроса в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане один из старейшин поселка Нардаран Натиг Керимов, задержанный 9 декабря, допрошен в качестве свидетеля по делу о событиях в поселке. С него взята подписка о неразглашении тайны следствия, после чего спустя 6 часов Керимов отпущен.

Как писал "Кавказский узел", Керимов был задержан утром 9 декабря на выезде из Нардарана. По данным прокуратуры, он был доставлен на допрос в следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Керимов был допрошен в следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры в течение 6 часов.

"Меня обстоятельно расспрашивали о событиях последнего времени в Нардаране. К сожалению, я не могу сейчас раскрыть подробностей, потому что с меня взята подписка о неразглашении тайны следствия", – сказал Керимов вечером 9 декабря корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, жители поселка сами заинтересованы в объективном и всестороннем расследовании событий в Нардаране. Однако, добавил он, следствие должно быть объективным и проводиться в рамках закона.

Керимов подтвердил, что с 8 декабря в поселке частично возобновлена подача электричества.

"Жизнь в поселке должна как можно скорее вернуться в нормальное русло", - заметил он.

Комментариями представителей Генпрокуратуры относительно итогов допроса Керимова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В ходе столкновений были убиты семь человек, в том числе двое сотрудников полиции. После инцидента в Нардаране было отключено электроснабжение. 1 декабря силовики взяли в плотное кольцо поселок и ввели бронетехнику. 3 декабря был введен пропускной режим. МВД Азербайджана подтвердило арест не менее 32 человек.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

27 мая 2024, 07:37

27 мая 2024, 06:48

  • Три бойца с Кубани убиты в зоне СВО

    Евгений Кривцов, Игорь Апанасенко и Руслан Меметов убиты в зоне военной операции, сообщили власти Крымского района. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 399 военнослужащих из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей