Каха Каладзе. Фото http://minval.az/news/123519263

09 декабря 2015, 15:34

Каха Каладзе провел переговоры по транзиту газа с Алексеем Миллером

Очередной раунд переговоров по транзиту российского газа по территории Грузии и его коммерческих поставок в республику состоялся в Люксембурге.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 ноября в Грузии прошла акция протеста, участники которой призвали правительство покупать газ в Азербайджане, а не у "Газпрома". Ранее министр энергетики Грузии Каха Каладзе сообщил, что в ходе переговоров в России речь идет о дополнительных объемах, которые нужны стране и рынку, а вопрос замещения поставок из Азербайджана не поднимается. Встреча Каладзе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером состоялась в сентябре в Брюсселе.

"В Люксембурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Грузии Кахабера Каладзе. Стороны продолжили обсуждение вопросов транзита российского газа по территории Грузии и его коммерческих поставок в республику", - говорится 8 декабря в сообщении на сайте "Газпрома".

Переговоры предполагается завершить к концу декабря, информирует "Грузия-онлайн".

Комментариев правительства Грузии по факту переговоров и их результатам пока не поступало.

Россия поставляет Грузии газ в качестве оплаты за транзит в Армению. Согласно данным сайта Neftegaz, в 2015 году объем поставок составил 0,3 млрд кубометров газа. По договору между Грузией и Россией, стоимость 1000 кубометров составляет 110 долларов. При этом с 1 января 2016 года Россия снижает стоимость своего газа для Армении со 189 до 165 долларов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей