Вид на село Харачи Унцукульского района Дагестана. Фото: Шамиль Салихилов http://www.odnoselchane.ru/

09 декабря 2015, 09:40

Дело имама сельской мечети в Дагестане повторно передано в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Дагестана вновь направила в суд дело имама мечети села Харачи Унцукульского района Адама Абдураева, который обвиняется в публичном оправдании терроризма. Направленное в суд в мае дело Абдураева было возвращено прокурору.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана сообщила о направлении дела Адама Абдураева в Северо-Кавказский окружной военный суд 8 мая.

По данным следствия, Адам Абдураев в мае 2012 года на похоронах местного жителя, публично обращаясь к жителям села и другим присутствующим, выступил с погребальной речью. В ней, по данным следствия, содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправданию терроризма.

В материалах на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда значится, что дело Абдураева поступило в суд 7 мая 2015 года, на 18 мая было назначено предварительное слушание, а 26 мая дело было возвращено прокурору.

Абдураев обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 8 декабря.

Комментариями Адама Абдураева или его представителей относительно заявлений следствия по делу "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в марте 2014 года Адам Абдураев вместе с тремя односельчанами был осужден на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу о применении насилия в отношении силовиков в ноябре 2013 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

24 мая 2024, 22:39

  • Грузинские власти отвергли выводы Венецианской комиссии по закону об иноагентах

    Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей