08 мая 2015, 20:36

Житель Дагестана обвинен в призывах к экстремизму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Унцукульского района Дагестана Адам Абдураев предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма и призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

По данным следствия, Абдураев, являясь имамом мечети села Харачи Унцукульского района, в мае 2012 на похоронах местного жителя, публично обращаясь к жителям села и другим присутствующим, выступил с погребальной речью. В ней, по данным следствия, содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправданию терроризма.

Прокуратура Дагестана направила уголовное дело в отношении Абдураева в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте республиканского надзорного ведомства.

Комментариев от Адама Абдураева или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года имам мечети в Харачи Адам Абдураев вместе с тремя односельчанами был осужден на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу о применении насилия в отношении силовиков в ноябре 2013 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 19:38

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей