Глава совместного оппозиционного штаба Фронта общественного спасения «Новая Армения», лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян. Ереван, 3 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 декабря 2015, 17:30

"Новая Армения" заявила о применении админресурса на референдуме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К фальсификациям результатов прошедшего в Армении референдума по вопросу конституционных реформ причастны высокопоставленные чиновники, заявили участники митинга оппозиции в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Армении проходило голосование на референдуме по проекту конституционной реформы, предусматривающей переход к парламентской системе правления. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, и в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционные движения и независимые наблюдатели в свою очередь заявляли о массовых нарушениях в ходе голосования.

Сегодня "Новая Армения" проводит новый митинг на площади Свободы. Участники акции выражают недоверие к итогам референдума, передает корреспондент "Кавказского узла".

Власть использовала все имевшиеся ресурсы для давления на избирателей, в том числе с помощью подкупов, угроз и избиений, заявил на митинге лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Оппозиция не намерена "оставлять в покое ЦИК", подчеркнул в своем выступлении лидер движения "Столетие без режима" Жирайр Сефилян. По его словам, фальсификации итогов были ожидаемыми и характерными для проведения выборов в стране вообще.

Участники митинга также заявили о намерении провести акцию с требованием отставки президента Сержа Саргсяна.

"Кавказский узел" размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы новости и статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 10:31

  • Состояние стадиона в Нальчике дало повод для критики властей

    Житель Нальчика снял сорняки и сломанное оборудование на стадионе "Трудовые резервы" на видео и опубликовал его в соцсети. Другие нальчане раскритиковали в комментариях чиновников за состояние спортивного объекта. Некоторые из них при этом заявили, что он передан в частные руки.

02 марта 2024, 09:37

  • Мать Цомартовой обвинила в клевете пресс-секретаря МВД Дагестана

    Мать пропавшей в Каспийске спортсменки Анны Цомартовой направила в МВД Дагестана жалобу, в которой заявила, что пресс-секретарь ведомства Гаяна Гариева распространила про ее дочь недостоверные сведения о суициде. Диана Цомартова потребовала провести проверку и уволить Гариеву.

02 марта 2024, 08:42

02 марта 2024, 07:49

  • Четверо военных из Махачкалы убиты в зоне СВО

    Артур Жарков, Абас Магомедов, Камиль Албегов и Шамиль Абдурахманов погибли на Украине, сообщили власти Махачкалы. С начала военной операции подтверждена гибель не менее 764 жителей Дагестана.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву, в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей