Глава совместного оппозиционного штаба Фронта общественного спасения «Новая Армения», лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян. Ереван, 3 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 декабря 2015, 17:30

"Новая Армения" заявила о применении админресурса на референдуме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К фальсификациям результатов прошедшего в Армении референдума по вопросу конституционных реформ причастны высокопоставленные чиновники, заявили участники митинга оппозиции в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Армении проходило голосование на референдуме по проекту конституционной реформы, предусматривающей переход к парламентской системе правления. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, и в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционные движения и независимые наблюдатели в свою очередь заявляли о массовых нарушениях в ходе голосования.

Сегодня "Новая Армения" проводит новый митинг на площади Свободы. Участники акции выражают недоверие к итогам референдума, передает корреспондент "Кавказского узла".

Власть использовала все имевшиеся ресурсы для давления на избирателей, в том числе с помощью подкупов, угроз и избиений, заявил на митинге лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Оппозиция не намерена "оставлять в покое ЦИК", подчеркнул в своем выступлении лидер движения "Столетие без режима" Жирайр Сефилян. По его словам, фальсификации итогов были ожидаемыми и характерными для проведения выборов в стране вообще.

Участники митинга также заявили о намерении провести акцию с требованием отставки президента Сержа Саргсяна.

"Кавказский узел" размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы новости и статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей