Участник акции протеста против введения системы "Платон". Волгоград, 2 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 декабря 2015, 13:56

Одиночные пикеты против системы "Платон" проходят в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около здания администрации Волгоградской области более 10 человек начали сегодня акции протеста против введения системы "Платон".

"Кавказский узел" сообщал, что дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

Участники одиночных пикетов вышли на акцию по собственному желанию с плакатами, нарисованными вручную, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» участница акции грузоперевозчик Елена Попова.

Участница акции Елена Попова. Волгоград, 2 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Я вышла на пикет в 12.15 (мск), сразу подошли сотрудники полиции и люди в гражданском, я не знаю, кто они. Полиция списывает наши паспортные данные. Когда мы подходили и только договаривались о соблюдении дистанции, подошли люди в штатском и говорили, что мы организаторы акции, хотя никаких организаторов здесь нет", - сказала грузоперевозчик.

По словам Елены Поповой, она насчитала 10-13 участников протестной акции.

"На моем плакате надпись «Хватит нас доить!». Я провожу пикет в поддержку тех дальнобойщиков, которые сейчас в Москве, и тех, кто в Волгограде и не смог поехать. Люди едут мимо, сигналят в поддержку, это приятно", - рассказала Елена Попова, не уточнив, как долго участники акции намерены проводить пикеты.

Отметим, что 29 ноября колонна большегрузных автомобилей выехала из Волгограда в Москву. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области, 1 декабря - в Подмосковье. Также 1 декабря группа волгоградских дальнобойщиков была задержана на трассе М-4 "Дон". После проверки документов колонна в сопровождении полиции направилась на автостоянку. 2 декабря глава "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов сообщил, что водители большегрузов из Волгоградской области собираются на автостоянке на 91-м километре Каширского шоссе, откуда отправятся в Москву для переговоров по системе "Платон".

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей