Проверка документов у участников акции на посту ГИБДД. Волгоград, 29 ноября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 ноября 2015, 15:14

Колонна волгоградских дальнобойщиков остановлена в Борисоглебске

Направляющаяся в Москву колонна дальнобойщиков сегодня была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области.

Как сообщал «Кавказский узел», колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. Активисты выступают против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн на дорогах федерального значения.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

О задержании колонны заявил глава общественной организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов, который сопровождает колонну волгоградских дальнобойщиков.

«В 10 часов утра сегодня остановили колонну на посту ГИБДД. Одну машину стали досматривать с собаками, у водителя второй фуры полицейский забрал документы и скрылся в неизвестном направлении», - рассказал Алексей Ульянов.

Водитель, у которого полицейский забрал документы, написал в одном из полицейских участков Борисоглебска заявление о хищении документов, отметил Ульянов. Колонна автомобилей из Волгограда находится на стоянке в окрестностях города, заявил в 14:00 мск корреспонденту «Кавказского узла» глава общественной организации «Общественная независимая инспекция».

«От Фролово (Волгоградская область) до Воронежской области нас два раза останавливали сотрудники ГИБДД. После досмотра документов нас спокойно отпускали. Сейчас же мы столкнулись с какой-то непонятной ситуацией», - заявил Алексей Ульянов.

По словам активиста, 29 ноября «состояние дороги и погодные условия были тяжелыми – гололед, дождь со снегом». Поэтому средняя скорость колонны не превышала 40 км/ч. 30 ноября в Воронежской области погодные условия улучшились. Средняя скорость движения составляла 80 км/ч, утверждает активист.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей