02 декабря 2015, 11:59

Возбудители заболевания обнаружены у воспитанников интерната в Ленинске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отравившимся воспитанникам и преподавателям школы-интерната для слабослышащих детей в Волгоградской области по результатам анализов поставлен диагноз острая гастроэнтеропатия.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября 21 воспитанник школы-интерната для слабослышащих Ленинска от 9 до 19 лет был доставлен в больницу с симптомами отравления. По предварительным данным, у заболевших обнаружен гастроэнтерит. Всего в интернате учатся 111 детей. 30 ноября стало известно, что число отравившихся выросло до 30 человек, среди которых воспитанники и сотрудники школы-интерната. К 1 декабря в больнице оставались 26 человек.

"У 16 пациентов обнаружена РНК Norovirus второго генотипа, у одного пациента - РНК Rotavirus А, у шести пациентов анализы в работе. Учитывая клинико-эпидемиологические данные и данные вирусологического исследования, выставлен заключительный диагноз: острая гастроэнтеропатия", - цитирует представителя комитета здравоохранения администрации области "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время в Волгоградской областной инфекционной больнице продолжают оставаться 23 воспитанника школы-интерната и три преподавателя. "Состояние всех пациентов легкой степени тяжести, ближе к удовлетворительному", - отметил представитель комитета.

Напомним, что, по данным главного санитарного врача Волгоградской области Александра Злепко, источник инфекции пока не выявлен. Интернат был закрыт на обработку 27 ноября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей