30 ноября 2015, 04:50

Число отравившихся в школе-интернате Волгоградской области выросло до 30 человек

В больнице находятся 23 воспитанника и три преподавателя школы-интерната для слабослышащих в городе Ленинске. Четверо учеников проходят амбулаторное лечение.

"Кавказский узел" писал, что 26 ноября 21 воспитанник школы-интерната для слабослышащих из Ленинска от 9 до 19 лет был доставлен в больницу с симптомами отравления. По предварительным данным, у заболевших обнаружен гастроэнтерит. Всего в интернате учатся 111 детей. 28 ноября стало известно, что число отравившихся выросло до 28 человек, среди которых воспитанники и сотрудники школы-интерната. 

По данным на 29 ноября, 23 воспитанника и три преподавателя были госпитализированы, еще четверо учеников лечатся на дому амбулаторно. Общее число пострадавших от отравления в интернате города Ленинска Волгоградской области увеличилось до 30 человек, со ссылкой на сотрудника комитета здравоохранения по Волгоградской области пишет ТАСС.

"Состояние всех заболевших средней тяжести. Динамика лечения положительная. В интернате учатся дети с нарушением слуха, поэтому для общения с некоторыми из них медики прибегли к помощи сурдопереводчиков", - рассказал сотрудник комитета.

"Динамика лечения положительная", - заявил председатель комитета здравоохранения области Владимир Шкарин, слова которого приводит сайт "Высота 102".

В школе-интернате карантин не вводился, но занятия приостановлены. 

Напомним, по факту массового заболевания воспитанников интерната СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса России - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О выявлении источника инфекции пока не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей