Сотрудник полиции. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 20:35

Власти Чечни обязали полицейских читать молитвы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Чечни обязало каждого сотрудника прочитать 300 тысяч коротких молитв "салават" до наступления в этом году Дня рождения пророка Мухаммада.

Соответствующую телефонограмму за подписью главы чеченского МВД Руслана Алханова получили руководители всех подразделений. Поручение считать короткие молитвы полицейских дал глава Чечни Рамзан Кадыров. Факт подсчета молитв подтвердили также три источника близких к местным силовикам.

Салават — короткая молитва в честь пророка Мухаммада, состоящая из одной фразы.

"Сведения о количестве прочитанных руководителями и личным составом подчиненных органов и подразделений молитв нарастающим итогом сообщать в штаб МВД по Чеченской Республике еженедельно", — говорится в документе.

В период с 20 ноября по 25-27 декабря, до наступления Дня рождения пророка Мухаммада, количество прочитанных молитв в расчете на одного сотрудника должно составить 300 тысяч, отмечается в телефонограмме. В учет прочитанных сотрудниками органов внутренних дел молитв могут зачитываться молитвы, произнесенные членами их семей, сообщает РБК.

В 2014 году Рамзан Кадыров утверждал, что с 1 по 8 января прочитал "салават" 100 тысяч раз, пишет "Лента.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле жители Чечни заявили о принуждении к участию в коллективном разговении в связи с окончанием поста Рамадан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей