27 ноября 2015, 14:10

Власти Армении выделили 50 тысяч долларов на второй этап аудита в электросетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Аудит в электросетях Армении, с критикой которого выступали участники акций протестов, продолжился, на него выделены 50 тысяч долларов из резервного фонда.

"Кавказский узел" писал, что решение об аудите в ЗАО "Электрические сети Армении" было принято властями после того, как повышение тарифов на электроэнергию спровоцировало массовые протесты. Аудит проводит компания Deloitte & Touche, ранее активно сотрудничавшая с властями страны. Участники акций протеста высказывали недоверие первому этапу аудита, который, по их данным, проводился на основе неполного пакета документов электросетей.

Несмотря на критику аудита, правительство выделило деньги на проведение его второго этапа, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы правительства Армении.

По его словам, оплата уже произведена - 50 тысяч долларов Deloitte & Touche получила из правительственного резервного фонда.

"По распоряжению премьер-министра Овика Абрамяна, Минэнерго по окончанию второго этапа аудита в "Элсетях Армении" предоставит анализ состояния энергетической системы, чтобы предпринять шаги по оздоровлению энергосферы", - заверил представитель правительства.

Материалы о протестах в Ереване против новых цен на электроэнергию размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кзаявили, что он нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей