Новостройки в одном из сел по Грозным. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 09:40

Жители Грозненского района не ощутили ночного землетрясения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Землетрясение, произошедшее вечером 26 ноября в равнинной части Чечни, не привело к разрушениям. Местные жители отмечают, что подземные толчки практически не ощущались.

"Кавказский узел" сообщал о землетрясении в Грозненском районе Чечни. Сейсмособытие было зарегистрировано в 8 км западнее села Толстой-Юрт на глубине 130 км.

Информацию сейсмоцентра корреспонденту Кавказского узла" подтвердили в ГУ МЧС по Чеченской Республике.

"Жертв, пострадавших и разрушений в результате данного сейсмособытия нет", - заявил собеседник в региональном управлении МЧС.

Жители Грозненского района говорят о том, что не ощущали минувшим вечером подземных толчков.

"Вчера каких-то серьезных колебаний земли на поверхности или чего-то еще у нас не ощущалось, о произошедшем землетрясении в районе практически не знают. В прошлый понедельник, когда у нас произошло землетрясение, были три довольно сильных толчка. Вчера такого не было", - подчеркнул житель Грозненского района Лечи.

Местные жители также подтвердили информацию МЧС об отсутствии разрушений.

"Вероятно, землетрясение было на большой глубине или очень коротким, поскольку толчки не ощущались. Или его просто не заметили, потому что время было довольно позднее, и многие отдыхали. В любом случае каких-то разрушений оно не вызвало", - сказал по этому поводу житель селения Толстой-Юрт Хасан.

"Кавказский узел" информировал, что 16 ноября жители Грозного заявили, что ощутили два подземных толчка. По данным сейсмологов, землетрясение магнитудой 3,3 произошло в районе станицы Первомайской. МЧС заявляло об отсутствии жертв и разрушений после подземных толчков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

24 мая 2024, 22:39

  • Грузинские власти отвергли выводы Венецианской комиссии по закону об иноагентах

    Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 мая 2024, 21:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей