Улица Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 10:25

Жители Грозного заявили об ощутимых подземных толчках

В Грозном сегодня утром произошли два ощутимых подземных толчка, сообщают местные жители. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, землетрясение магнитудой 3,3 произошло в районе станицы Первомайской.

Подземные толчки небольшой силы, по данным местных жителей, произошли с небольшим интервалом.

"Было два ощутимых толчка. Сначала один, и секунд через 5-10 - второй. Правда, длились они недолго. Вначале я подумал, что по улице проехал тяжелый грузовик, но в таких случаях бывает и дребезжание стекол, да и гула мотора не было слышно. Пришел сосед и сказал, что это было легкое землетрясение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Алихан.

"Сначала был резкий толчок, а спустя какое-то мгновение - и второй. Мне сейчас звонят знакомые и спрашивают, что произошло. По всей видимости, это было землетрясение", - говорит житель Старопромысловского района Грозного Хасан.

Горожане отмечают также, что подземные толчки ощущались как в домах, так и на улице.

"Я стояла на улице, разговаривала с соседкой, когда вдруг произошел несильный, но довольно резкий толчок. Еще через короткий промежуток времени был второй. Мы даже не успели испугаться. Толчки были короткими и резкими, а не волнообразными, как это иногда бывает", - отметила местная жительница Лариса.

Представитель республиканского МЧС на вопрос о произошедшем землетрясении заявил, что пока не готов комментировать случившееся, и необходимо официальное сообщение сейсмологов по этому случаю.

"Я пока не могу сказать ничего конкретного", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Землетрясение магнитудой 3,3 зафиксировано в 08.44 мск, его эпицентр находился на глубине 5 км в 14 км от Грозного и в 7 км от станицы Петропавловской, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,3 произошло на территории Чечни в районе станицы Первомайской также утром 9 октября. Оно обошлось без разрушений и жертв.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей