27 ноября 2015, 06:27

Суд заменил реальный срок на условный двум осужденным по делу об обрушении дома в Таганроге

Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию осужденных по делу о гибели людей при обрушении строящегося дома в Таганроге и изменил с реального на условный срок наказание бывшему главному архитектору города и экс-заместителю главы городской администрации. Приговор подрядчику строительства и прорабу оставлен без изменения.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2012 года в Таганроге рухнул строящийся дом. Пять участников строительства погибли, еще 15 получили травмы. Фигурантами уголовного дела стали председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Таганрога Андрей Максименко, замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко, застройщик Владислав Акименко, подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев. В июне 2014 года дело было передано в суд. В июле 2015 года Максименко был приговорен к трем годам колонии, Корниенко - к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы, Акименко был осужден на 2,5 года, Олег Токарев на шесть лет, Александр Токарев - на 5,5 года. Владислав Акименко в связи с применением акта об амнистии он освобожден от наказания. 22 августа стало известно, что Максименко подал апелляцию на приговор горсуда.

Все обвиняемые считают приговор незаконным. По мнению адвоката Олега и Александра Токаревых, экспертиза бетона была проведена с нарушениями, поэтому они намерены вновь обжаловать приговор, сообщает 26 ноября "Коммерсант".

По словам Андрея Максименко, он подписал разрешение на строительство дома по проекту, выполненному архитектурным бюро Владимира Булгакова, а стройка велась по другому проекту, подготовленному компанией, принадлежащей Михаилу Архипенко. В ходе следствия Михаил Архипенко сообщил, что проект не был доработан, поэтому следователь постановил не проводить его экспертизу, исключив таким образом фактического проектировщика из числа обвиняемых.

Юрий Корниенко сообщил, что в его должностные обязанности не входил контроль за строящимися объектами, и он намерен добиваться отмены приговора, информирует издание.

Комментариев от Михаила Архипенко и представителей следствия относительно заявления Андрея Максименко не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 21:07

  • Жители Грузии потребовали запретить добычу марганцевой руды у их села

    Протестующие жители села Шукрути блокировали дороги, по которым ездит транспорт компании Georgian Manganese Holding, заявив, что добыча марганцевой руды привела к повреждению их домов. Представитель компании отвергает эти обвинения, он сообщил, что акция протеста привела к остановке производственного процесса.

13 ноября 2019, 21:00

13 ноября 2019, 19:56

  • 1 Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей