22 августа 2015, 10:17

Защита осужденного по делу об обрушении здания в Таганроге подала апелляцию

Бывший главный архитектор Таганрога подал апелляцию на решение горсуда о признании его виновным в превышении должностных полномочий. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Таганроге 13 декабря 2012 года рухнул строящийся дом. Пять участников строительства погибли, еще 15 получили травмы. Было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по нему были привлечены председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Андрей Максименко, замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко, а также застройщик Владислав Акименко, подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев. В июне 2014 года дело было передано в суд. Андрей Максименко в июле 2015 был приговорен к трем годам исправительной колонии общего режима.

Адвокат Максименко Юрий Никифоров заявил, что суд необъективно и незаконно признал его подзащитного виновным в умышленном превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство жилого дома, пишет 22 августа "Коммерсант", не уточняя дату апелляции. 

«Разрешение было выдано в соответствии с законом, отступление от проекта произошло в ходе возведения, а в это время Максименко уже не являлся архитектором города и не мог осуществлять надзор за строительством», - цитирует Никифорова "Коммерсант".

По данным издания, потерпевшие по делу также подали в суд с апелляцию, полагая, что вынесенный приговор чрезмерно мягок.

Обжаловали ли приговор остальные участники процесса, пока не сообщалось.

Напомним что Юрий Корниенко был осужден судом на пять лет и четыре месяца заключения, Владислав Акименко на два с половиной года, Олег Токарев на шесть лет, Александр Токарев - на пять с половиной лет.

Акименко избежал лишения свободы: в связи с применением акта об амнистии он освобожден от наказания, отмечается на сайте регионального Следственного комитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:54

  • Американские конгрессмены упрекнули власти Грузии в преследовании оппозиции

    Провал конституционной поправки о проведении парламентских выборов в Грузии и последовавшее за этим преследование протестующих негативно отражаются на имидже страны, указали 22 января члены Конгресса США. Обращение конгрессменов повлияет на предвыборные симпатии грузинских избирателей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей