Обрушение строящегося дома в Таганроге. Ростовская область, 13 декабря 2012 г. Фото: ЮРЦ МЧС РФ, http://www.mchs.ru

14 декабря 2012, 14:15

МЧС: при обрушении дома в Таганроге пострадали 19 человек

По последним данным, в результате обрушения дома в городе Таганрог Ростовской области пострадали 19 человек, пятеро из них погибли. Сейчас в реанимации находятся семь пострадавших. Власти региона обещают материальную помощь семьям погибших и раненным.

Напомним, строящееся трехэтажное здание обрушилось вечером 13 декабря по улице Чехова, 55 в Таганроге. Под завалами были обнаружены пять погибших, ранее сообщалось о 13 раненных в результате ЧП. Все погибшие опознаны, двое из них 1988 года рождения, остальные - 1986, 1992 и 1975.

Сегодня в больницу с жалобами на ушибы и травмы, полученные при обрушении дома в Таганроге, обратился еще один мужчина, таким образом, число пострадавших достигло 14 человек, сообщила представитель ростовского управления МЧС Марина Абрамченко.

По данным минздрава, в реанимации находятся семь пострадавших, остальные проходят лечение в травматологическом отделении таганрогской городской больницы. На помощь местным медикам из областного центра прибыли нейрохирург и травматолог, передает РИА "Новости".

Правительство Ростовской приняло решение о выплате материальной помощи семьям погибших и пострадавших в Таганроге. По 1 миллиону рублей получат семьи погибших, по 300 тысяч рублей будет выплачено пострадавшим из регионального бюджета. Администрация Таганрога также окажет помощь в размере 200 тысяч рублей семьям погибших и по 50 тысяч рублей – пострадавшим, передает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", под стражу взяты подрядчик и прораб строительного объекта, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Ранее в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области предположили, что строительство здания велось с нарушением технологии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 16:49

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

12 декабря 2018, 16:31

12 декабря 2018, 16:11

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии