13 декабря 2012, 23:50

Число погибших при обрушении здания в Таганроге составило пять человек

При обрушении строящегося трехэтажного здания по улице Чехова, 25 в Таганроге погибли пять человек, приводит уточненные данные Следственный комитет РФ. 12 человек госпитализированы, сообщает МЧС России.

Изначально сообщалось об одном погибшем и шести раненых в результате обрушения здания. Позднее представитель ГУМЧС по Ростовской области Марина Абрамченко проинформировала о трех погибших и 11 раненых. Всего из-под завалов, по первоначальной информации МЧС России по региону, были извлечены 23 человека, по уточненным данным - 13 человек.

В результате обрушения погибли пятеро рабочих. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), отмечается на сайте СК РФ.

По предварительным данным, девять человек остаются под завалами, на месте работают 296 человек, 59 единиц техники. С родственниками погибших и пострадавших работают психологи, пишет сайт МЧС России.

В ГУ МЧС России по Ростовской области работает телефон "горячей линии":  8(863) 239-99-99.

МЧС России ранее сообщало, что готовит к отправке два самолета ИЛ-76 для того, чтобы перевезти в Таганрог спасателей, кинологов и психологов. Однако принятое решение было отменено в связи с тем, что "в Ростовской области самостоятельно справляются с последствиями аварии", заявила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Им (спасателям в Таганроге. - Прим. "Кавказского узла") не требуется помощь из федерального центра, поэтому принято решение не отправлять в Ростовскую область из Москвы самолет Ил-76", — цитирует Россиус РИА "Новости".

Ситуацию со спасением людей в Таганроге взял под контроль губернатор Ростовской области Василий Голубев. Сегодня вечером он выехал в Таганрог, где в настоящее время ведется разбор завалов. Как отмечают специалисты, есть надежда еще найти людей: из-под обрушенных конструкций доносятся их голоса, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

По первоначальной версии, обрушение могло быть связано с нарушениями в технологии строительства, сказали в пресс-службе областного Министерства строительства, архитектуры и территориального развития. Возведение этого объекта на пересечении улицы Чехова с переулком Украинским велось по технологии несъемной опалубки, и могли быть допущены нарушения технологии производства работ, но причину обрушения можно будет назвать только после проведения расследования, пишет, ссылаясь на министерство, "Росбалт".

По данным министерства, застройщиком является частное лицо. Разрешение было выдано на строительство здания со встроенной автостоянкой, офисом и магазином. Общая площадь дома — 1,414 тыс. кв. метров.

В возведении здания принимали участие 26-27 строителей, сообщила пресс-секретарь областного министерства строительства, архитектуры и территориального развития Вероника Силина. По ее словам, глава ведомства выехал на место происшествия.

По информации источника в правоохранительных органах Ростовской области, обрушившееся здание возводилось как жилой дом для продажи квартир. Его строил индивидуальный предприниматель из Таганрога, "который нанимал рабочих по срочным договорам", передает "Интерфакс".

В настоящее время предпринимателя разыскивают правоохранительные органы региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей