26 ноября 2015, 21:18

Житель Хасавюрта заподозрен в связях с боевиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские задержали в Хасавюрте местного жителя по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Еще у троих жителей Дагестана найдены боевые гранаты.

Сегодня Главное управление МВД России по СКФО сообщило о задержании в Хасавюрте 35-летнего мужчины, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Кизлярского района.

Также, по информации ведомства, боеприпасы у трех жителей республики были изъяты в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Временной оперативной группировки органов и подразделений ГУ МВД России по СКФО и дагестанскими полицейскими.

"У 48-летнего гражданина, остановленного на улице Махачкалы, при личном досмотре была обнаружена и изъята граната РГД-5. Чуть позже у 36-летнего водителя автомашины "Рено-Меган" при досмотре оперативники также изъяли боевую гранату... В тот же день в Хасавюрте при личном досмотре обнаружили у местного жителя гранату РГН", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Все трое мужчин задержаны, в их отношении возбуждены уголовные дела по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов).

Комментариев со стороны задержанных пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября во время проверки автомобиля жителя столицы Дагестана сотрудники полиции обнаружили у него 40 автоматных патронов и две гранаты.

23 октября стало известно, что по подозрению в пособничестве боевикам в селе Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана задержаны четыре человека. По словам местного жителя, у одного из них при обыске было найдено оружие.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей