20 ноября 2015, 18:55

Обвиняемая в покушении на адвоката в Кабардино-Балкарии признана вменяемой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Кабардино-Балкарии, обвиненная в организации покушения на адвоката Риту Гиляеву, не страдает психическим расстройством. Об этом свидетельствует судебно-психиатрическая экспертиза.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Тапасхановой А. Х., 1973 года рождения, в конце августа поступило в суд. Как установили следователи, в сентябре 2014 года она попросила своего знакомого найти человека, который за вознаграждение в 300 тысяч рублей согласился бы убить женщину, с которой у нее сложились неприязненные отношения. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Тапасханова заказала убийство адвоката Кабардино-Балкарской адвокатской коллегии Риты Гиляевой.

Сегодня суд приступил к оглашению материалов данного уголовного дела и результатов ряда экспертиз. В частности, было оглашено заключение судебно-психиатрической экспертизы, из которого следует, что на момент совершения указанного преступления обвиняемая "психическим расстройством не страдала, отдавала отчет своим действиям, признаки слабоумия у нее не выявлены", передает корреспондент "Кавказского узла".

Защиту Тапасхановой осуществляют адвокаты Тимур Лакунов и Анастасия Мандрыкина. Интересы потерпевшей Риты Гиляевой представляет адвокат Батыр Ахильгов.

Следующее заседание назначено на 27 ноября.

Стороны процесса пока не давали комментариев относительно рассмотрения уголовного дела в суде.

Напомним, в марте текущего года Нальчикский горсуд приговорил к пяти годам колонии Асламбека Мирзоева, обвиненного в подготовке убийства и. о. руководителя следственного управления СК при прокуратуре России по Кабардино-Балкарии Валерия Устова. К исполнению своего замысла он привлек своих знакомых Ахмеда Сижажева и Аслана Шакова, которых обеспечил оружием, боеприпасами и самодельным взрывным устройством. Убийство не было доведено до конца, поскольку в октябре 2008 года Шаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а оружие, боеприпасы и взрывное устройство обнаружены и изъяты.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей