20 ноября 2015, 10:50

Фигурант дела о хранении боеприпасов амнистирован в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В связи с амнистией к 70-летию победы в Великой Отечественной войне суд освободил от уголовного преследования жителя Грозного, подозреваемого в незаконном хранении патронов.

Житель Грозного Магомед Саралиев, в отношении которого в 2001 году было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), решением Старопромысловского районного суда освобожден от уголовного преследования 17 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского управления Минюста.

"С учетом всех обстоятельств данного дела, к нему применен акт об амнистии по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, принятой Госдумой 24 апреля", - пояснил он.

Статья 222 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, Саралиев был задержан в 2001 году после того, как в его доме было обнаружено более 900 патронов калибров 5,45 и 7,62. Задержанный объяснил следователям, что случайно обнаружил патроны недалеко от своего дома, принес их домой и спрятал, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, находившийся под подпиской о невыезде Магомед Саралиев скрылся от следствия, уехав за границу, и был вновь задержан после того, как несколько месяцев назад вернулся в Чечню.

Комментариями Магомеда Саралиева относительно версии следствия и решения суда об амнистии "Кавказский узел" не располагает.

Родственники Саралиева назвали судебное решение "правильным".

"В 2000-2001 годах оружие и боеприпасы можно было найти где угодно. Конечно, он неправильно сделал, что не сдал их сразу в милицию, но и это тогда было небезопасно. Это правильно, что суд его амнистировал, ведь, несмотря на то, что он мог и дальше спокойно жить за границей, он вернулся домой, хотя здесь ему и грозила тюрьма. 14 лет за пределами родины - это ничуть не лучше нескольких лет, проведенных в колонии", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Саралиева.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по данным прокуратуры Чечни на 14 ноября, в республике по объявленной амнистии к 70-летию победы в Великой Отечественной войне  освобождены от уголовной ответственности 709 человек. По информации УФСИН республики, из них 441 человек был осужден условно, 201 приговорен к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и 67 человек были приговорены к лишению свободы за совершение преступлений средней и небольшой тяжести.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

24 июня 2024, 00:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей