13 ноября 2015, 08:49

Депутат в Волгограде приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в растрате

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил бывшего депутата Волгоградской гордумы Сергея Емельяненко к трем годам лишения свободы. Он признан виновным в том, что, занимая должность директора управляющей компании "Емкор", допустил растрату в крупном размере.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года Сергею Емельяненко было предъявлено обвинение в растрате с использованием служебного положения в крупном размере и злоупотреблении полномочиями. На стадии предварительного расследования Емельяненко полностью признал свою вину.

Судом первой инстанции Емельяненко был признан виновным в 16 эпизодах растраты с использованием служебного положения. Суд назначил ему наказание - три года лишения свободы условно. Приговор был обжалован областной прокуратурой области в связи с его мягкостью.

12 ноября апелляционным определением областного суда приговор был изменен. Бывший депутат приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Сергей Емельяненко был взят под стражу в зале суда.

Комментариев от Емельяненко или представителей его защиты не поступало.

Напомним, что по данным следствия, в 2009 году муниципальное унитарное предприятие "Волгоградское коммунальное хозяйство" (МУП "ВКХ") и управляющая компания ООО "Емкор" заключили договор энергоснабжения. На протяжении 2011-2013 годов Емельяненко не перечислял в МУП "ВКХ" денежные средства, поступавшие от населения в качестве оплаты коммунальных услуг. В результате, по версии следствия, МУП "ВКХ" был причинен материальный ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Также следствие выяснило, что Емельяненко с апреля 2009 года по июль 2010 года перечислил с расчетного счета ООО "Емкор" на расчетный счет компании ООО "ВАИТ", учредителем которой сам являлся, сумму в размере 5,5 млн рублей. По версии следствия, эти денежные средства он потратил в личных целях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:24

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей