23 сентября 2002, 16:06

Заявление беженцев, проживающих в палаточном лагере "Алина"

Начальнику Управления Миграционной службы при МВД РИ г-ну Латырову М.И.
Копия: Советнику по правовым вопросам при УВКБ ООН г-ну Филарету Мотко
Копия: Консультационный пункт ПЦ "Мемориал"
Копия: Консультационный центр "Веста"
Копия: Чеченский Комитет Национального Спасения г-ну Руслану Бадалову

от жителей п/л. "Алина" Сунженский район, ст. Орджоникидзевская

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, беженцы, проживающие в п/л. "Алина", в недоумении: для чего назначен новый комендант Талдиев и его заместитель Буралова? Судя по их поведению, они назначены для того, чтобы линчевать, мордовать, оскорблять, унижать и издеваться над нами. Если это так, то они прекрасно справляются с поставленной перед ними задачей. Неужели мы - заключенные и не имеем права отлучаться из лагеря по своим делам, не поставив в известность администрацию городка? Откуда взяты эти пресловутые 3 квадратных метра, отведенных на одного человека, когда даже собаке положено 9 кв. м.? Мы же не в турпоходе - ночь переночевали и домой. Вот уже два с половиной года мы живем в рваных палатках (срок годности которых 6 месяцев). Палатки не меняются, обеспечение продуктами питания прекратилось более полугода назад, так теперь нас еще решили уплотнить до 20 человек в одной палатке. Талдиев и Буралова продолжают усугублять наше, и без того жалкое, существование. Неужели действия этих должностных лиц согласованы с Вами? Если нет, то убедительная к Вам просьба снять с работы Талдиева и Буралову, вернуть нашего прежнего коменданта Хамхоева, а выбор его заместителя предоставить беженцам, проживающим в п/л. "Алина". Конечно, у Хамхоева могли быть и ошибки и не все получалось, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато Хамхоев обладал одним из положительных основных качеств характера - человечностью. Он всегда умел внимательно выслушать человека и по мере своих сил помочь ему. Чужую боль он воспринимал как свою и этим самым снискал к себе уважение и доверие беженцев городка. Убедительно просим Вас прислушаться к нашим чаяниям и пойти нам навстречу. В случае, если наша просьба останется без ответа, мы оставляем за собой право обратиться к президенту Ингушетии Мурату Магометовичу Зязикову, как гаранту соблюдения законов РФ и прав человека на территории Республики Ингушетия.

С уважением, беженцы п/л. "Алина"

17 сентября 2002 года

Подписи прилагаются

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей