Незаконно установленный забор на берегу Карасунского озера в Краснодаре. Фото: Экологическая Вахта по Северному Кавказу, http://www.ewnc.org/node/19972

09 ноября 2015, 07:40

"Эковахта" заявила о перекрытии доступа к берегу Карасунского озера в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На берегу Карасунского озера в Краснодаре строители установили забор, преградив доступ жителям к береговой зоне, заявила "Эковахта по Северному Кавказу". 

"Кавказский узел" писал, что в конце февраля текущего года "Эковахта по Северному Кавказу" проверила жалобу жителей поселка Пашковский в Краснодаре на строителей, которые огородили берег одного из Карасунских озер. В начале марта, по данным экологов, на огороженной территории была полностью вырублена зеленая зона. 

В апреле на огороженной территории начались работы по возведению 16-этажного жилого комплекса. 18 апреля текущего года жители окрестных домов вышли на митинг, однако строители проигнорировали требования остановить застройку берега озера. После акций протеста мэрия приняла решение отозвать разрешение на строительство 16-этажного дома на берегу Карасунского озера.

Забор установлен около недостроенного многоэтажного здания по улице Селезнева, расположенного на месте уничтоженной зеленой зоны на берегу Карасуна и частично засыпанной акватории этого озера.

"Установка забора нарушает права жителей Краснодара и вступает в противоречие с Водным кодексом РФ, согласно которому 20-метровые береговые полосы вдоль водоемов имеют статус территорий общего пользования", - говорится в сообщении на сайте "Эковахты".

Экологи отмечают, что появление забора свидетельствует о появлении застройщика, готового продолжить возведение многоэтажного дома.

Комментариев представителей строительной компании в связи с заявлением экологов пока не поступало. 

Строительство указанного "Эковахтой" дома было прекращено в 2012 году после банкротства застройщика, компании "Южная строительная коммуникационная компания", которая занималась строительством трех крупных жилых комплексов: "Высокий берег" и "Командор" в Анапе и "Чистые пруды" на берегу Карасунского озера в Краснодаре, пишет "Деловая газета - Юг".

Главный архитектор Кубани 21 октября на заседании Законодательного собрания Краснодарского края заявил, что берега Карасунских озер получат статус особо охраняемых территорий, который запрещает строительство любых объектов, передает "Кубань 24".

Напомним, в мае текущего года около 300 жителей Краснодара вышли на митинг против застройки Карасунских озер. Акция проходила в микрорайоне Комсомольский на берегу Карасунского озера, где возводится жилой комплекс "Курортный берег".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей