Мусор на берегу озера Карасун в Краснодаре. Фото: Юлия Симатова / Югополис

09 марта 2015, 07:39

"ЭкоВахта" потребовала проверить законность огораживания берега озера в Краснодаре

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" направила заявления в прокуратуру Карасунского округа и администрацию Краснодара с просьбой провести проверку законности огораживания береговой полосы озера Карасун.

Активисты "Экологической вахты" проверили жалобу жителей поселка Пашковский в Краснодаре на то, что берег одного из Карасунских озер, который использовался жителями для отдыха, огорожен, и доступ к берегу перекрыт.

Проверка показала, что обширный земельный участок, расположенный на северо-восточном берегу одного из Карасунских озер, огорожен капитальным забором.

"При этом в одном месте – на дамбе между двумя озерами – забор опускается прямо к воде. И тропа вдоль озера, которая использовалась местными жителями для прогулок, оказалась перегорожена", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте "ЭкоВахты".

Согласно данным публичной кадастровой карты, один из земельных участков, попавших в огороженную территорию, предназначен для многоэтажной застройки. Он не примыкает к озеру и был занят зеленой зоной, которая использовалась краснодарцами для отдыха.

"Зачем при этом был также огорожен примыкающий к озеру земельный участок, осталось неясным", – сообщил на сайте "ЭкоВахты" ее координатор Андрей Рудомаха.

По его словам, в начале марта на огороженной территории начались работы: была полностью вырублена зеленая зона и началась подготовка к строительству.

Как заявляют активисты "ЭкоВахты", они будут добиваться сноса незаконного ограждения на берегу Карасуна, а также выяснят, насколько законными были вырубка зеленых насаждений и строительные работы на земельном участке возле озера, пишет "Югополис".

"Кавказский узел" ранее сообщал о проблемах Карасунских озер в Краснодаре. За последние 10 лет, по словам местных экологов, была полностью или частично уничтожена зеленая зона вдоль северного берега цепочки озер.

"ЭкоВахта" и ранее выступала против проекта застройки северного берега озера Карасун. 25 июня 2011 года активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" и общественной организации "Простые люди" провели в Краснодаре пикет в защиту зеленых насаждений озера.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

26 июля 2021, 21:30

26 июля 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей