06 ноября 2015, 10:41

Институт гражданского общества Армении выбрал 35 участков для наблюдения на референдуме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Набор и подготовку наблюдателей за ходом референдума по вопросу конституционной реформы в Армении ведет неправительственная организация "Институт гражданского общества". Наблюдение за референдумом будет осуществляться на 35 ереванских избирательных участках.

"Кавказский узел" писал, что референдум по проекту внесения изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года. Проект конституционной реформы президент Армении утвердил 13 марта. В нем предусматривается переход к парламентской системе правления в стране. Согласно проекту, глава государства будет избираться парламентом на семилетний срок. Подготовка к референдуму проходит на фоне акций протеста.

Институт гражданского общества вел наблюдение за парламентскими выборами 2007 и 2012 годов, президентскими выборами 2008 и 2013 годов, а также за выборами в местное самоуправление Еревана в 2009 и 2013 годах.

Институт гражданского общества в настоящий момент набирает и готовит наблюдателей с целью предотвращения фальсификаций на референдуме, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации.

По его словам, наблюдательская миссия затронет 35 избирательных участков в административных районах Еревана Аван и Нор-Норк. Готовить наблюдателей будут помогать юридические консультанты и журналисты. Желающие стать участниками наблюдательской миссии, а также получить переподготовку в Институте могут подавать заявки до 8 ноября.

Сотрудник Института отметил, что в рамках данной программы также действует горячая линия 080-080-804, по которой юристы организации на бесплатной основе будут консультировать желающих по правовым вопросам, возникшим в процессе референдума. Сообщения о нарушениях в ходе референдума будут оперативно публиковаться на сайте организации Hra.am, а также в социальных сетях.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей