Армянская свастика в руках подсудимого Армена Ованнисяна - является олицетворением света,от чего и произошло её название — Аревахач-«солнечный крест», июль 2014. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 12:25

Фигурант "Марша миллиона масок" Армен Ованнисян освобожден из тюрьмы в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фигурант по делу "Марша миллиона масок" Армен Ованнисян сегодня вышел на свободу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года суд признал виновными в хулиганстве 14 участников "Марша миллионов масок", который состоялся 5 ноября 2013 года и завершился столкновениями манифестантов с полицией. Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, но тот отказался принять дело в производство. Армена Ованнисяна осудили на два года. Адвокаты Ованнисяна намеревались оспорить приговор в ЕСПЧ.

Ованнисян отбыл весь срок и вышел на свободу из УИУ "Вардашен", пояснил Глечян. По словам жены экс-заключенного Шогер Акопян, Ованнисян чувствует себя нормально, он по-прежнему планирует подавать иск в Евросуд.

"Завтра он должен решить все вопросы с адвокатом, завершить свои дела, и мы поедем в Капан, домой", - пояснила жена Ованнисяна корреспонденту "Кавказского узла".

Армен Ованнисян - третий осужденный по делу "Марша миллиона масок", который отбыл свой срок наказания и вышел на свободу. 

 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей